11:19 

Антистресс

andyrakov
Сумасшедшая коллизионная норма | Древесный зверь ленивец | Михаил, который играет в хоккей

URL
Комментарии
2013-12-10 в 14:43 

miraclehelna
Кеттарийский Охотник
# 1

Проверял сегодня на складе свежую партию противогазов и комплектов химзащиты. И вспомнил, как в учебке я испортил напрочь точно такой же комплект.

А дело было так. читать дальше много буквНаша учебная группа сдавала очередной норматив по забегу по пересеченной местности с полной выкладкой в химзащите. Стоял чудесный летний денек. Вся чудесность летнего денька, как известно, увеличивается пятикратно, когда ты бежишь в противогазе и химзащите. Сквозь запотевшие окошечки противогаза мир вокруг похож на оперативную съемку камеры, укрепленной между рогов загнанного лося: все размыто, дергается, а из звуковых эффектов слышно только хриплое дыхание и всхлипывания "даепжежтвою..."

А бежали мы, кстати, говоря, не друг за дружкой. А мелькали веселой шеренгой слоников между деревьями. И один прекрасный момент я запнулся, внезапно осознал, что земли под ногами нет. Вокруг все заверте...

И я радостно ухнул в папоротники. А под ними была солидная куча старой, спутанной и ржавой колючей проволоки. Никто уже не знает, с какого перепуга она там взялась, в этой долбаной рощице. Но она там была. Бабахнулся я от души. Дух, как говорится, вон. Колючка во многих местах порвала химзащиту, а шипы чувствительно воткнулись в тело. Я перевернулся на спину и запутался окончательно: автомат переместился за спину, ремнем от него стянуло локти, а руки, ноги и подранная тушка сплелись с колючей проволокой. Как и рюкзак, подсумок, лопаточка и прочие причиндалы.

Дело табак. Я мог лишь выразительно шевелить пальцами для привлечения внимания и взаимодействия с окружающим миром.

Все произошло настолько внезапно и быстро, что "отряд не заметил потери бойца" и группа радостно ускакала дальше, топча папоротники.

Я прикинул последствия и тихо ужаснулся. И стал вопить. Наши противогазы были с динамиками на маске снаружи. И, разумеется, за долгие годы эксплуатации, из них ничего кроме похрюкивания не звучало. Особенно забавно было петь в противогазах по пути в столовку Строгий и бравый хор из ритмичного: "Хрю-хрю-хрююююк! Хрюки-хрюк!".

В общем, я лежал в папоротниках и тихо похрюкивал. А тем временем, за три километра от меня, разворачивалась драма. Командир группы по завершении забега пересчитал головы... Разумеется, одной не хватало.

"Моя сущность испытывает сложнообостренный когнитивный диссонанс от осознания внезапной потери одной из одаренных личностей нашего тысячелетия!" - подумал лейтенант. Ну, точнее, почти так.

И меня отправились искать. Не нашли. Я их слышал и призывно хрюкал из папоротников, и хищно шевелил пальцами. Но тщетно, меня не заметили. Лейтенант испытывал настолько мощное беспокойство и озабоченность моей судьбой, что его мысли обо мне, голодном, замерзшем и потерянном, сконцентрировались в плотную тучку в виде слова "найдузагрызубл...!!!", которая маячила над рощей.

Спустя четыре часа командир группы сдался и вызвал на подмогу взвод комендачей в усиление. И в чудесные летние сумерки чарующего юга меня нашли. Я тихо и благодарно похрюкивал и складывал пальцы в буквы "спасибо, братцы".

Братцы выпутать меня не смогли. Вырезать из проволоки тоже не особо получилось. Поэтому меня , как охотничий трофей, потащили на двух жердях в часть. Я представляю, как это выглядело. "Бойцы Александра Невского волокут из священной рощи куколку инопланетянина "

Закончилось все, на удивление, хорошо. Мне всего-то дали один наряд вне очереди. Но на всех последующих забегах меня ставили в середину группы, "чтобы не потерялся".

Правда, это не особо помогло. Я все-таки потерялся еще раз. Но это уже другая история.

2013-12-10 в 14:44 

miraclehelna
Кеттарийский Охотник
# 2
По просьбам трудящихся рассказываю историю про то, как я снова потерялся.

читать дальшеСтояло все то же удушливо-прекрасное южное лето. И наша учебная группа опять бежала. Вообще, на службе, бег - это даже не агрегатное состояние. Это состояние души и философия бытия.

Так вот, в этот раз мы бежали без противогазов (к счастью), но для зачета и не только по лесу (к несчастью). И по странной фантазии должны были еще бежать сквозь речку. Не перепрыгивать, не переплывать! Нет! Строго бегом по броду. А чтобы никто не утоп на краю брода стояли старшие товарищи, сцепившись локтями.

Брод, кстати, был для нормальных людей. В нормальной такой речушке с гор, с нормальной холодной водой и течением. Если я говорю "для нормальных людей", то следует понимать, что там, где нормальным людям "по грудь", то мне на уровне носа.

И вот стадо антиолоп-гну низвергается в речку! Прекрасное зрелище: брызги, топот, сопение и взбаламученные воды. Бежали мы колонной по четыре. Командир группы, памятуя инцидент с химзащитой, поставил меня в середину, но с краю колонны. Со строгим наказом: "Бдить!". Ага, как же... На шестом километре бдилка уже не очень работает. А про старших товарищей бойцов и говорить смысла нет - когда рядом стадо антилоп-гну форсирует Нил, не каждый аллигатор сумеет пересчитать поголовье.

Ну, в общем, я бежал. На бодрящее погружение в благодатные воды организм отреагировал истерично. Ну и волны в рожу плещут. В общем, опять все заверте...

Мне было хорошо. Я не бежал, было прохладно и было ощущение движения. Дышать, правда, было нечем, но это были пустяки. На данный момент я был феерически счастлив. "Утону, да и хрен с ним" - блаженно думал я, памятуя о старших товарищах, в которых я вот-вот должен был "вплыть". Но приятное мгновение все длилось, а бодрящий пинок от старших товарищей все не происходил. Да и дышать уже хотелось все больше.

В общем, я не знаю как так получилось, но когда я хлебнул водички и пошел ко дну меня протащило через кордон страхующих и унесло дальше по течению. За поворот.

Мне срочно захотелось жить и я выплыл на берег. И бросился к месту сбора, огибая холм.

Ну, как вы уже догадались, после форсирования реки командир учебной группы пересчитал головы. Ну, одной не хватало. "Опять Максимова про*бали" - обреченно произнес лейтенант, подумав: "Вся цикличность происходящих во Вселенной процессов, повергает меня в изумление и я коллапсирую как личность, обнаруживая все новые и новые подтверждения Теории Спирального развития истории". По крайней мере мне хочется думать, что он подумал именно так.

К счастью для всех, в этот раз поиски проводить не пришлось. Потому что на горизонте возник я: мокрый и счастливый. Лейтенант, незаметно прикрыв беретом поседевшую челку даже ничего не сказал. И норматив мы вовремя сдали... Но в группу разведки после учебки меня не взяли. Потому что командир учебной группы так прямо и сказал: "Максимова в разведку не берите! Про*бете!".

Но я был этому только рад, между прочим, хлопотное это дело, разведка.

2014-01-20 в 11:50 

miraclehelna
Кеттарийский Охотник
   

Type-R

главная