andyrakov
Сумасшедшая коллизионная норма | Древесный зверь ленивец | Михаил, который играет в хоккей

Иногда в новостях узнаешь о проектах новых налогов или изменения старых.

И часто доходит до безумия - например, как в том случае с водой из кулеров в офисах. Мол, это материальный доход от организации работникам, должен учитываться по каждому сотруднику и оформляться по НДФЛ.

После всего этого у меня возникла идея, которой только сейчас делюсь. Хотя, может, кто-то ее от меня уже слышал.

Итак, встречайте - Секс-налог.

Как следует из названия, налог на секс ( С )*.

Название уже есть. Остались мелочи.

Объект налога.
Секс как работа. Секс как услуга не входит в объект этого налога. (см. "Налогообложение услуг сексуального характера и смежных с ними услуг" )

Налоговая база.
Человеко-час или выделяемая тепловая энергия. (нет окончательного решения)

Налоговый период.
Тут все как обычно, ничего интересного.

Налоговая ставка.
Пропорциональная - одинаковый процент к налоговой базе, независимо от ее величины. Однако, при превышении установленного предела налоговой базы становится прогрессивной - возрастает по мере роста налоговой базы. Мужчины в возрасте от 16 до 20 лет уплачивают налог по твердой ставке (независимо от размера налоговой базы). Эта норма была создана ввиду сложной процедуры учета налоговой базы у этой категории налогоплательщиков. В частности, налоговые инспекторы встречали большое количество случаев подделки размера налогооблогаемой базы.По схожим причинам, лица младше 16 лет освобождаются от уплаты налога.

От уплаты налога освобождаются: студенты очных отделений ВУЗов по специальностям "Инженер", "Системный администратор", студенты медицинских ВУЗов.
Налоговые скидки предоставляются лицам со средней длиной бороды более 2,5 см, обхватом живота более ____ см. (нет окончательного решения).

*( С ) - "Капитан очевидность".

Это - неполная детализация секс-налога. Оставшиеся детали просто не стоит размещать на этих страницах.