00:19 

В городе имени Пальмиро

andyrakov
Сумасшедшая коллизионная норма | Древесный зверь ленивец | Михаил, который играет в хоккей
Вчера вечером, после подвескодробительного 14-часового переезда я оказался в Тольятти. В прошлом году хотел сюда попасть, но как-то не сложилось. Только сегодня появилась возможность что-то написать, а почему, я скажу чуть позже. Вообще, Тольятти - неплохой городок-на-Волге, если, конечно, ты, читатель, не вырос в мегаполисе. Я сам родился под городом Серпухов, а довольно большую часть жизни ( все лета, начиная с двухлетнего возраста, а если тебе от 5 до 15 лет, лето-чуть ли не самая важная часть года) я провел в городе Камышин, Волгоградской области, тоже эдакий городок-на-Волге. Так что здесь я как дома, поэтому не могу быть объективным.

Вообще, за последние сутки (а на момент написания этого я действительно в Тольятти 27 часов), моя голова занята несколькими большими мыслями:
1- "А ты что думал - к родственникам приезжать, это отдых? Это армия!" это было сказано мне моим отцом в 7:30 утра сегодня, после того, как мы легли спать с дороги в час ночи. А так рано мы встали, потому что нам надо было ехать на дачу, где мы должны были встретить еще десяток родственников. Если разобраться, конечно, то такая ранняя побудка была вынужденной, больше вариантов не было, но для невыспавшегося водителя это был явно не аргумент.

2- На этой самой даче я опять увидел пару своих братьев ( не знаю, сколькоюродных, не считаю за ненадобностью). Один меня моложе на пять лет, другой - где-то на десять. Эти ребята были словно поставлены туда, чтобы доказать мне и всем остальным, что "следующее поколение"- это не сплошные самодовольные оболтусы. Оба оказались работящими, смекалистыми здоровыми ребятами с ясными глазами и нормальным словарным запасом. И это здорово. Только потом немного стыдно стало - чувствуешь себя никчемным лентяем по сравнению с ними. Но это уже друга история.

3- Спидвей. Дисциплина, о которой. Мало знал и знаю. Оказалось, это разновидность мотокросса, только малеоькими командными заездами и по овалу. Эдакий урезанный nascar на мотоциклах. Или римские покатушки на колесницах, кому что понятней. Хоть и по окончанию гонок я был покрыт ровным слоем пыли, был в восторге. Очень живые заезды, особенно несколько решающих, где лидер менялся пару раз за несчастные четыре круга. И это при том, что заезд длился пару минут. Словом, очень интересно. Но как моя сестра догадалась, что я с ума схожу по автоспорту, так и осталось загадкой. А, и она еще приятельствует с одним из гонщиков, чемпионом ни много ни мало. Смотреть на нее во время его заездов было очень интересно - она так мило тревожилась и болела за него... А Тольяттинцы выиграли. Что тоже приятно.

4- Властелин Морморы. Который раз перечитываю, до меня только дошло, что эта история о том, как Истинную магию можно использовать во зло. Эдакая Темная сторона Силы из Звездных Войн. Лучше поздно, чем никогда.

Если есть очепятки, извиняюсь -пишу с айпода.

URL
   

Type-R

главная